Оранжевый закат

Оранжевый закат, как море,
Мне под окно плеснул волну:
На волю, Боже мой, на волю
Я ранним утром убегу.
Вот первый снег на землю ляжет,
Позёмкой тихо зашуршит,
И все ошибки прошлой жизни
Он навсегда припорошит
И будет чистый лист бумаги,
И буду вновь не то писать,
Опять бессонница в кровати
Меня придёт поцеловать.
Коралловый восход, как море,
Всю ночь мою слизнул «на нет»
И вновь я примеряю роли:
Есть выбор, но свободы нет.