В парке
Как художник умелой кистью,
Осень лета рисует финал.
Молча желудь на ветке виснет,
Как гимнаст. И также упал!
Ой! Какой неприятный случай!
В землю носик тупой зарыв,
Может вырасти дубом могучим,
Если дождь обеспечит полив.
Дуб-отец бережет потомство,
Прелой всех укроет листвой.
Понимая людей вероломство,
Всем давая и кров и постой.
Осень ставит везде свой маркер,
Наблюдая листвы метель.
Возле дуба, в Мисхорском парке
Полонез играет свирель!