Валенята

Валенята
От мамы – валенка родились валенята.
Такие мягкие и тёплые ребята.
Примета верная – к заснеженной зиме.
Сугробы белые им грезятся во сне.
 
Чуть подрастут и валенята сами
Забегают, заполнившись ногами.
Спрессуют снег в упругие тропинки.
Нырнут в сугроб с разбегу, без заминки.
 
Им не страшны ни бури, ни метели.
Их предки сотни лет владельцев грели.
И валенята им не уступают,
Своих хозяев от зимы оберегают.