Добрый Йети
Жил да был на белом свете
самый добрый в мире Йети.
Жил в горе , в большой пещере.
Небыло в пещере двери.
Чтоб зимой не очень дуло
вместо двери была шкура.
А в пещере , в углу дома
была мягкая солома.
Любил Йети на ней спать
и о чём нибудь мечтать.
За костром зимой холодной
греясь , долго наблюдать.
Он зимой так развлекался:
С горки на санях катался,
и на озере в горах
по льду катался на коньках.
Летом он не отдыхал,
ягоды всё собирал.
Рыбу в речке он ловил,
славно время проводил.
Только никогда поверьте
вам не повстречаться с Йети.
Йети просто всех умней,
прячется он от людей.
Если люди вдруг узнают
что в горах он обитает,
все искать его пойдут .
Людей много будет тут .
Из книги моих стихов: ДЕТСКИЕ СТИХИ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.