Покрывало, как цвет молока.

Покрывало, как цвет молока.
Зарумянил мороз мои щеки,
Выдыхаю Теперь облака.
Мир уходит в сон белый, глубокий.
Покрывало, как цвет молока.
 
Зауютило, затихорило.
Занесло суетной этот мир.
И холодной ладонью укрыла
Нас зима, приглашая на пир.
 
Снегири - алоцветные птахи,
Примеряют бусы рябин.
Чудо зимнее в каждом их взмахе,
Радость чистая среди льдин.
 
Великаны седые вдоль хаток,
В небеса улетают из труб.
А заборы - все как из агата.
И снежинки касаются губ.
 
Хороводят нас бриллианты,
Не боясь сгореть на щеках.
Нашей памяти фолианты,
Сохраняют любовь в снегах.
 
Среди белого чистого ряда,
По тропинкам и стёжкам следов,
Держит в строгости зимний порядок,
Забинтовывая ходоков.
 
Детвору не сдержать у печки.
Их забота согреть собой снег.
На коньках по зеркальной речке,
Набирается счастья пробег.
 
Закраснело светило на своде,
Погружаясь в седые леса.
Волшебство замечаем в природе,
Жить не можем мы без волшебства