ПОД ЛИСТОЧКОМ. СКАЗКА

ПОД ЛИСТОЧКОМ. СКАЗКА
В одном лесу, посреди дня наступил вечер. На небе появились тёмные грозовые облака и подул сильный ветер, который стал быстро переворачивать листья. Послышался удар грома и пошёл дождь. Но, под одним из древесных листочков укрылись лесные друзья. Это были: жук, кузнечик и маленькая сороконожка.
Шёл дождик, а они стояли и смотрели на большие капли воды разбивающиеся в дребезги рядом с ними и над их головами. Это был самый настоящий дождь.
Постояв немного жук сказал:
- Да, не погодится, погодка то.
- Не погодится, - ответил кузнечик.
-Не погодится, - ответила сороконожка.
Постояв ещё немного, кузнечик сказал:
- После дождя, будет опять скользко прыгать. Я в прошлом году себе ножку подвернул.
- Как? - спросила его сороконожка.
- Да, просто неудачно встал после прыжка на лист лопуха. Он скользский был, я прыгнул и скатился с него.
- Веселей не бывает, - сказал жук.
Вот я, например, перевозил на себе бабочку, с нашего поля на соседнее, так она еле удерживалась за мою спину. А потом говорила, что: "голова болит от твоего жужания", - но я понимаю, два моторчика в крыльях, это вам не шутка.
- Два моторчика, это ерунда, - сказала ему сороконожка. Вот у меня целых сорок ног, и всего один моторчик...
- Нашла чем хвалиться, - сказал жук.
- На каждую ногу! - добавила сороконожка.
По моторчику на каждую ножку!
- Ааажжж, - протянул жук.
- Всё это ерунда, - ваши моторчики, - сказал кузнечик, - вот я прыгаю выше и дальше всех. Меня никто не сможет поймать!
- Может, - сказала сороконожка.
- Кто ж? - ответил ей кузнечик.
- Жаба, - ответил жук.
При этих словах кузнечик стих и приуныл.
- Но ты не прыгай там, где она живёт, и всё будет хорошо - сказал ему жук.
- А ты не кричи громко, - сказала ему сороконожка. А то, вдруг, жаба услышит и придёт к нам.
- Да уж, - сказал кузнечик, - раскричались.
А в это время огромные капли ударяли о крышу листочка - домика, барабаня с шумом.
Друзья увидели как впереди показался отряд рыжих муравьев, тащивших на себе брёвна. Это были спички, намеренно оставленные или забытые кем - то из людей.
Муравьи шли бодро, маршируя в ногу друг- другу.
Когда они проходили рядом с домиком наших друзей, кузнечик крикнул:
- Привет рыжие!
- Привет, привет, привет, - послышались в ответ голоса.
Муравьи прошли дальше и скрылись за леском трав.
А вскоре появилось солнышко, дождь закончился и стало тепло. Пар поднимался от земли. Кузнечик, жук и сороконожка вышли на солнышко и каждый пошёл в свою сторону.
 
* * *
 
05. 12. 17