Грабли

Не бойтесь снова наступать на грабли.
Нет ничего прекрасней их удара,
Они приносят боль, но только вряд ли
Такую, как бездействия кошмары.

Зажмурьтесь и идите же вслепую,
Пусть каждый шаг без "баха" — вам отрада.
Счастливые те люди, кто рискуют,
Моменты жадно ловят мыслью, взглядом.

Какая гордость? Жизнь ведь коротка.
Дышите глубже, пойте, смейтесь, смейте!
Сожмите руки в кулаки слегка,
Глаза закройте, крикнув: "грабли, бейте!".