Удача не хочет знаться с нами

Удача не хочет знаться с нами
Декабрь решил остаться
Дождливым и бесснежным.
На Новый год Удача
Презрительно-небрежно
Взглянула, не прощаясь,
Ушла в свою избушку,
Где на печи большая
Желанная подушка
Прошепчет о метелях
На сон грядущей сказки.
Как сладко на неделю
Заснуть в пуховой ласке!
Похоже, что Удача
Не хочет знаться с нами,
Брести по лужам, значит,
Придётся под зонтами.