Зима. Декабрь. Шторм

Зима. Декабрь. Шторм
4.12.17
 
Издавна я любила напев предзимний: сказка и снеговая перина леса. Искры салютов ждали мы, рты разинув, глядя во все глаза на покров небесный.
 
Теплые звёзды стыли в протуберанцах,
Падали на ладони снежинок звёзды...
 
Как же давно всё было.
 
Дели и властвуй.
И не осталось тех, с кем шагал.
Мы порознь.
 
На автостраде тихо.
Колышет полночь крылья метели-птицы. Мерцают свечи...
 
Разума сон рождает моих чудовищ.
 
/Визг тормозов./
 
Опять избежала встречи с самым большим и страшным моим кошмаром.
 
Так и живу - свет фар заменяет солнце. Даже не знаю, было ли это даром или проклятьем. Спектр моих эмоций выцвел до белых пятен и жженых дырок, пары блокнотов, сотни-другой царапин...
 
Я ожила, когда обрела Аида, в царстве зимы и снега - его дарами жизнь раздувая.
 
Эта зима теплее: море, акулы, реют на реях флаги. Я - на фрегате. Ветер - в открытом небе. Шторм ревёт. За двадцать узлов на лаге. Каждый матрос - поддержка, семья, охана...
 
И, согревая пальцы дыханьем Силы, я говорю: ""Спасибо" - ничтожно мало"...
 
Но говорю: "Спасибо за эту зиму".
 
#Следуй_за_Штормом