Голая правда

Что-то с правдою стало, неодета пришла.
Словно в банные залы - кожа светло бела.
И стоим с ней напротив, прячу душу и взгляд.
В многолюдном болоте утонуть был бы рад.
А она юной девой - непорочно чиста,
Видно ей был неведом стыд, порок, нагота.
Часто правду рубил я, плетью бил по лицу,
Говорил, что любил ей, и дарил подлецу.
Но она возвращалась всякий раз, всякий раз.
Что же я растерялся в этот раз? В этот раз
Опадали одежды с моих плеч как листва,
Становился я прежним - безо лжи естества.
Только руки сжимали мою душу как плоть.
Правда мне улыбалась и стояла напротив.
 
 
***Никифор***