монисто

Не отпускай меня сегодня,
не размыкай монисто рук.
Пусть ночь седая станет сводней,
цыганкой, ворожеей мук.
Пусть вороного неба звёзды
несут нас в таборе ночном
туда где жемчугами слёзы,
стихами выплачем вдвоём.
Перебирая струи юбок,
как струны медные любви
я стану петь романы, буду
с тобою нежен до зори.
Нам трав нескошенные росы
хрустально утром прозвенят.
А я в ладони твои врос бы
по душу. Не пускай назад.
 
***Никифор***