САМ С УСАМ

САМ С УСАМ
Он жил, как барин и котам не снилось,
Оправдывал породу целиком
И сердце его ровно билось -
Не прыгал, не катался кувырком !
Злых не любил, но в обувь им не гадил,
Не драл обои шелковистых стен
Мурлыкал без притворства тем, кто гладил -
От жизни, не похожей так на плен !
***
И "Вискас" поедал, считал пакеты,
Не воду пил, сплошное молоко
Хозяина не предавал, при этом -
И понимал, что - это нелегко !
Гулял на шлейке гордою походкой,
На кошек - ноль внимания - "кастрат"
И сторонился тех, кто пахнет водкой -
Его любили! Был он очень рад !
***
И мы, порою "сыром в масле" таем,
Едим и спим, гуляем по часам
Любви, лишённые, всей прелести не знаем -
И не "кастраты", но живём, как "сам с усам"!
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116022001817