Мальчик, который не кушал людей

Мальчик, который не кушал людей
(вариация quasi una allegoria на тему детской страшилки)
______________________________
 
Мама с тоскою смотрит на Вовку:
Нет, не войдёт целиком он в духовку.
Папа в кладовке ищет пилу —
Очень нужна буженина к столу!
 
_____
 
Мама не знает, не ведает папа —
Ночью, в мерцаньи свечного огня,
Вовка ножом на столе нацарапал:
«Мама и папа, не ешьте меня».
 
Как так случилось — средь игр и обедов,
Ссор и уроков, домашних затей —
Вырос (случайно?) в семье людоедов
Мальчик, который не кушал людей.
 
Как ему жить среди тех, к кому с детства
С нежною верой тянулся рукой?
Как выжить тем, у кого по соседству
Только «такие», а ты «не такой»?
 
Ну почему, как железным трамваем
В хрупкую душу врезаясь из тьмы,
Самых родных мы порой убиваем,
Если они не такие, как мы?!
 
...Стынет духовка запахом тухлым
(Соус дешёвый, пакет по рублю) —
В ней осыпаются алые буквы:
«Мама и папа...
я вас люблю».