Определение мозга

Мозгу дать определенье
Мне мой моск велел (нахал!)
И зевнул: «Пахал весь день я.
Сплю…» — и ручкой помахал.
 
Пустотой холодной, мёрзлой
Зазвенела голова,
И в коробочку безмозгло
Стал я складывать слова.
 
Что есть мозг? Хорош вопросик…
Это то (момент знаком?),
Что порою нам выносят —
По частям иль целиком.
 
А потом, включив юпитер
(Эх, не избежать потерь),
Нам сигналят: «Моск купите!»
(Типа нет его теперь.)
 
И опять в мясной тащиться…
Я на рынок. Кто со мной?
Зычно гаркнет продавщица:
«Вам говяжий иль свиной?»
 
Нет, ребята, фиг вам! Кукиш!
Мы уймём ненужный зуд.
Сей товар нигде не купишь.
И, увы, не завезут.
 
И однажды мысль прольётся
Молоком презрелых тить:
Коли вещь не продаётся,
Вынос надо запретить!..
 
Всё, я сплю. Мне «Мёртвый» имя.
Сдох я. Вымотан в труху.
Моск проснётся, вахту примет,
Съест всю эту чепуху,
 
В мусор выплюнет излишек
И, воткнувшись снова в сеть, —
«МОЗГ ЕСТЬ ТО, — в словарь запишет, —
ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ».