В предрассветной трепетной тиши

В предрассветной трепетной тиши,
В миг, когда всё радо пробудиться,
И едва начнут петь с солнцем птицы,
Об одном прошу: ты напиши.
 
Красота победы дня над ночью
Так невероятна и легка.
Но в тиши от твоего звонка
С пьедестала вдруг уйдёт досрочно.
 
Овладеют чувства сразу мной:
Радость, что я голос твой услышал,
Счастье, то, которым вместе дышим,
И в мороз, и в ненасытный зной.
 
Отчего такие чувства вдруг
Захотели в сердце пробудиться?
Потому что ты смогла присниться,
Приходи скорее, милый друг.
 
В дня конец, в начало дремоты
Прошепчу тебе стихотворение,
О том, что будет чудное мгновение,
Когда передо мною будешь ты!