Строй солдат

Строй солдат
Не зная этой страшной доли,
И детство получив сполна,
Мы только изучали в школе
О том, что принесла война.
 
Как жег людей огонь Хатыни.
Узнали слово «Бухенвальд»!
И память, нам не даст отныне
Забыть погибший строй солдат.
 
Что страх и боль черпали каской.
Огромный миллионный строй!
Под Сталинградом и под Гданьском,
Под Минском, Киевом, Москвой!
 
В грязи, в снегу под вражьи танки
Шли с криком боевым «Ура-а-а! ».
Не надо их топтать останки,
И правду, всю сказать пора!