ТКНУЛО ИМ В БОКА

Чую неудобство в теле -
Простудился, знать, вчера
В это ветреной метели
Незаметно как-то, враз!.
 
Подтвержденьем служит насморк -
Прогоняю чесноком,
По-утру сегодня пасмурь.
Может солнышко потом?
 
"Выходить иль нет из дома? -
Размышляю про себя -
Или посидеть укромно,
Ничего не теребя?"
 
Вот сижу пока и вижу -
Поредели облака
И лучом каким-то рыжим
Солнце ткнуло им в бока.
 
Нет, схожу-ка на источник -
Без воды никак нельзя,
А что дальше будет точно,
Мне своим умом не взять.