Сравнение

Сравнить страну с былым Союзом
Теперь нет смысла для младых,
Мир спекулянтов жрёт от пуза
Все накопления седых.
Сожрали залежи флюидов,
Руды и мощности всех ГЭС,
И столько кровушки пролито
За непонятный наш прогресс.
И заграничные продукты
По супермаркетам лежат,
И зарубежные все фрукты
Вишневый вырубили сад.
А пиво сколько всяких марок
Дурманом слито в головах,
А золотые недра даром
В чужих вращаются руках...