ДОМБАЙ

ДОМБАЙ
Домбай хоть не Эльбрус – и свысока мне
Не застить путь небесному лучу,
Но в миг, когда стою над облаками,
Мне видится, что я уже лечу.
 
Так нижет ветер – кстати был бы ватник,
И продирает жуть – сорваться вниз.
А подо мной – внушительный стервятник
Над синевой ущельною завис.
 
С желанием борюсь – в прыжке безумном
Приблизиться плечом – к его крылу.
 
Хоть раз бы – в унисон сердечным струнам –
Побыть подобным гордому орлу.