ДУША, КАК ПТИЦА
Душе на месте не сидится,
Она лететь готова птицей,
Раскинув крылья в поднебесье,
Свободной хочет быть, как песня.
Ее манили небо, звезды,
Пусть говорят, что не серьезна...
Как шалый ветер над землею,
Не терпит душенька оковы.
Кружиться любит в вихре танца,
Не сыщешь большего упрямца,
Кружить под музыку желаний,
Но совершать благодеянья.
В гармонии я б жить хотела,
В созвучии души и тела,
Но вот душа моя, как птица,
Лететь все в небеса стремится,
Туда, где ураган бушует,
Где звезды и луна ночуют.
И я во сне не раз летала...
Быть может места здесь мне мало?
Люси Камли
4.12.2017