Как я люблю?

Как я люблю?
Как я люблю? - саму себя спросила.
Умею ли вообще любить других?
Любовь - огонь, и в нем святая сила,
Что жизни опаляет каждый миг.
 
И честно-честно я хочу признаться
Любить я не умею как Господь...
Все говорю, что надо сораспяться,
Но все еще СВОЕ диктует плоть.
 
Легко учить кого-то с умным видом
И рассуждать, как следует любить!..
А в сердце культивировать обиду
И не простить за мелочь, не покрыть.
 
Пожадничать... теряя равновесье
Закрыться от просящих рядом глаз...
И в жизненной многострадальной пьесе
Бог может взвесить в этом много раз.
 
Не гневаться в душе, не раздражаться...
Так просто прочитать бывает вслух!..
На самом деле - в этом оставаться,
И осквернять по капельке свой дух.
 
Хромают все черты любви Христовой...
Я оказалась немощной во всем...
Когда же стану я пред Богом НОВОЙ
И пребывать смогу всецело в Нем?!
 
Разбитой вновь лежу я у Креста...
На нем Сама ЛЮБОВЬ висит, страдая
В глазах Которой свет и чистота,
Что сущность Божьей власти отражает.
 
Я снова каюсь... Господи, прости
Все слабости мои, все спотыканья!..
Войну с собою тяжело вести,
Но очищаешь Ты через страданья.
 
Пока еще в процессе мой сосуд...
Пока еще перед душой долины...
Но верю я, что и Фаворы ждут,
Но прежде закалить Ты хочешь "глину".
 
Любить меня научишь так, как Ты,
Чтоб жертвовать собою без оглядки.
И стать сосудом чистым и святым
С водой внутри приятной, вкусной, сладкой.
 
Как я люблю? - Ты знаешь наготу
Моей души, моих переживаний...
Хоть спотыкаюсь, но встаю, иду,
Переступая всех препятствий грани.
 
Любовь цветок, что должен расцвести
Все испытав: и солнышко, и влагу...
Любовь ценней всего преобрести,
А на пути ее - все нам во благо!..