Пасхальный звон

Пасхальный звон
Над миром разносится праздничный звон
И в каждую душу вливается он,
Счастливую весть он несёт, торжествуя –
Христос же воскрес, и все люди ликуют.

А над куполом в небе блещет крест золотой,
В храме ладана запах и пасхи святой,
До рассвета лампады и свечи горят
И, крестясь на пороге, в храм люди спешат.

Поклонись пред иконой, коснись челом,
Чтоб душа напиталась священным теплом,
Покайся пред Богом, грехов не тая,
Чтоб наполнилась радостью сущность твоя.

Вот восток загорается ранней зарёй,
С церквей возвращаются люди домой,
Несут со всенощной священную пасху,
Идут осторожно, с зажжённой свечой...
      -----------------