Декабрист расцвёл

"Декабрист" расцвёл в апреле
Невпопад,
Нежно - розовой капЕли
Водопад.
Задержался он немножко,
Опоздал.
Он на снег глядел в окошко,
Тихо спал.
Только солнышко пригрело:
-Ну, вставай!
-Спишь, тебе не надоело?
-Расцветай!
Изумрудно - красный кустик
Всех поверг.
Ждали долго, что распустит
Фейерверк.
Рядом комнатная фея
Царь - цветок,
Розоцветами алеет
Лепесток.
Красотою наглядеться
Не могу-
Словно к солнышку согреться
Подбегу.
 
08. 04. 2010год.