Шалунишка

Тужится ветер -
Листики с веток
Все захотелось сорвать.
Вьюжится садом
Он листопадом -
Ветер решил погулять.
 
И на асфальте
Крутит он сальто,
Мне под пальто залетел:
-Ах, ты, проказник!
Что же за праздник?
Ветер, ты что, захмелел?
 
Слышишь, ну хватит
Причёску лохматить,
Юбку мою отпусти.
Ты, шалунишка,
Это уж слишком!
Осенью мы не грустим.
 
22. 10. 2010 год