Иногда бывают такие минуты

Иногда бывают такие минуты
Иногда бывают такие минуты
Что не хочеться жить
И мы, хоть сполна самомненьем надуты,
Память в тонкую нить
Так быстро текут сквозь пальцы секунды, минуты...
Не хочу себя злить.
Но исчезаю я мгновенно с началом смуты.
Были связаны, да где же нить?
Словно осень искрясь и как листья роняя минуты.
Со мною жить, со мною быть,
Повторяя заученно прошлых лет маршруты,
Бьётся свечкой тонкой жизнь-нить.
Сжать нещадно часы до одной минуты.
За твоё умение жить?!
И веселые батуты сдуты.
И больно и хочется выть
Ощущая своевременность минуты.
И что то нежно говорить.
То ли мысли памятью раздуты,
Дилемму: «быть или не быть»
На любовь отсчитаны минуты....
Не знать, узнать, потом забыть,
В стенках ящика, уродливо раздуты,
Но люди - Богами нам не быть!