запущен механизм

На стихотворение Игоря Никитина "Шарик".
 
Запущен механизм и человек погибнет,
Земля очистится от грязи и грехов.
Пусть пессимизм ко мне,как банный лист прилипнет,
Закрыть-бы дверь земли для человека на засов.
 
Пусть закипит трава и расцветут деревья,
Зимой пусть будет только белый снег.
Земля создаст свой рай,уж вы поверьте.
Чудесно всё вокруг,где человека нет.