Не постичь мне жизни тайны...

Не постичь мне жизни тайны...
Не постичь мне жизни тайны –
Для чего мы родились.
Наши встречи не случайны,
Не случайна наша жизнь.
 
Много разных направлений
Для развития души.
Чтоб избегнуть сожалений,
Выбирая, не спеши.
 
Говорится – «школа жизни».
Где тогда окончу ВУЗ?
Если путь далекий избран,
Как туда я доберусь?
 
Мысли не дают покоя
И сомнения гнетут.
Нет зато в мозгах застоя,
Поскучать мне не дают.
 
Буду жизнью наслаждаться
И ценить в ней каждый миг,
Жить, в надежде повстречаться
С тем, кто истину постиг.