Льняные облака

Начнем с начала. Все с начала.
Я так привыкла начинать.
Как птица, что в зарю кричала...
Ей не хотелось улетать.
 
Ей покидать края родные!
Ей забывать дремучий лес!
И эти облака льняные...
С душой наперевес!
 
Ей не хотелось быть однажды.
А ей хотелось быть всегда!
Ах, отчего же так прекрасны
России белые снега!
 
И этот купол старой церкви!
И это облако из слез!
Навроде этой горькой вербы
Опять душа с душой внахлест!