Жемчужина слеза

Аудиозапись

ПОД ЛУННЫМ СВЕТОМ МИРНО СПЯТ КАЛИНА, БУЗИНА...
А УТРОМ В ДВЕРЬ МНЕ ПОСТУЧАТ И СООБЩАТ—ВОЙНА.
ПРОЩУСЬ, ЦЕЛУЯ БЕРЕЖНО, С ЗАПЛАКАННОЙ ЖЕНОЙ...
СКАЖУ—СПАСИБО ЗА РУБАХУ, СШИТУЮ ТОБОЙ.
 
И У СВЯТОГО ГОСПОДА УДАЧИ ПОПРОШУ...
НЕ ЗРЯ Я,С ВЕРОЙ, НА ГРУДИ, РАСПЯТИЕ НОШУ.
КОВЫЛЬ ПОД ВЕТРОМ СТЕЛЕТСЯ. ХРИПИТ КОНЬ ВОРОНОЙ...
НУ КТО ЖЕ НЕ НАДЕЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В ДОМ РОДНОЙ.
 
В ЛУГАХ КАЗАЧЬЕЙ ЛАВОЮ РАЗВЕРНУТОЙ ПОЙДЕМ
И ПИКАМИ И ШАШКАМИ ВРАГА С ПУТИ СМЕТЕМ.
ПОБЕДУ КРОВЬЮ ЧУВСТВУЕМ...ЕЩЕ ОДИН РЫВОК...
НЕ ЗРЯ ЗОВУТ НАС РУССКИЕ, А ЗНАЧИТ, С НАМИ БОГ!!!
 
ПОДКОВАМИ УТЮЖИТСЯ ТРАВА...ВДРУГ БОЛЬ В ГРУДИ...
ЗЕМЛЯ И НЕБО КРУЖАТСЯ—СМОТРИ, НЕ УПАДИ.
ОЙ, БРАТЦЫ, КАК МНЕ ХОЛОДНО. НЕ ГРЕЕТ МАТЬ ЗЕМЛЯ.
ДЕЛЯ НАМ ЛОЖЕ ПОРОВНУ С ТЕМ, С КЕМ СРАЗИЛСЯ Я.
 
КОГДА В СТАНИЦУ ПРИНЕСУТ—ЗАПЛАЧЕТ ВСЯ РОДНЯ.
БРАТЬЯ ПОМЯНУТ... И НАЛЬЮТ...И ВЫПЬЮТ ЗА МЕНЯ.
У ЛИКА БОГОРОДИЦЫ ВДОВА УТРЕТ ГЛАЗА,
А ПО ИКОНЕ СКАТИТСЯ ЖЕМЧУЖИНКА—СЛЕЗА...
 
ПОД ЛУННЫМ НЕБОМ МИРНО СПЯТ КАЛИНА, БУЗИНА...
ЖЕНЕ ПОД УТРО СООБЩАТ, ЧТО КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА...