Сирвента свободе

Сирвента свободе
Акро: Сирвента. Кто не смиряется — падает, и это осознанная жертва на алтарь освобождения.
 
***
 
Свобода — сила в голосе
И клич в разгар борьбы.
Рубахи рвут на полосы.
В бой не пойдут рабы.
Есть власть, что обусловлена
Необходимым злом.
Терпеть неволю посланы,
А всех смутьян в костёр.
 
***
 
Как странно быть в нейтральной полосе.
Таращиться на пленных из засады.
Опасливо строчить своё досье,
Не ожидая получить награды.
Естественности следуя во всём,
Совсем не чувствовать себя груздём.
Мои собратья полезали в кузов,
И не считали социальность грузом.
 
Рысак тоскующий по шпорам и узде,
Язвительно закусывает трензель.
Ездок гарцует в кожаном седле.
Трусцою скачет, зажимая крендель,
Савраска, гордо цокает, присев,
Являя видом всем другим пример
Покладистости, выступая кругом,
А остальным, как он, ходить по мукам.
 
Довольна дева сказочной красе.
А бравые мужи сражаться рады.
Ей умываться в утренней росе,
Тугими косами волос, сплетая пряди.
И наблюдать, как доблестен и смел.
Этапами оставит не у дел,
Тех, кто, как он на смерть пойти готов,
Отчаянно пытаясь разделить с ней кров.
 
О, сколь наш мир чудовищен и пресен.
Соль его блюд не предвещает правды.
Один рецепт, и торг здесь не уместен.
За каждый грех бокал Пина Колады.
Но лезут буром грешники в проём.
А мы, что нету мест, признаться врём.
Набиты корабля и палуба, и пузо.
Не отвечаем за сохранность груза.
 
Ах, сколько о богатстве не проси.
Янтарными глазами алчны гады.
Желаний много, в кошельке гроши.
Есть своя прелесть в поисках отрады.
Решительно к обогащенью прём.
Твердим, что независимость куём.
В своей судьбе не наломать бы дров.
А для наживы разыграть воров.
 
Нелепо о признаньи голосить,
А так же не скрывать лихой бравады.
Апломб в себе беспочвенно растить,
Лукаво предвкушая час расплаты.
Тираня свою праведность огнём.
Амбиций цели, раздразнив рублём.
Рассчитываем взять в игре все лузы,
рЬяно биток вбивая в угол круазе.
 
Отчаянье приносим на хвосте.
Собачья свора разрывает гланды.
Волк убежит в естественной среде,
Отнюдь, когда он рвётся из засады.
Безумие он подкрепляет воем,
Отстаивая свою силу с боем.
Животное несётся напролом,
Добив врага отточенным клыком.
 
Едины, кто идёт к плечу плечом,
Непобедимы словом и мечом.
Извергнув лозунг хриплым горлом.
Ярь подкрепляют песни зычной хором.
 
***
 
04.12.17.
 
*********************************************