В противном случае

В противном случае
Не знаю, кто нас сотворил на самом деле,
быть может точно мы наследие приматов?
Как до сих пор земля нас терпит? ... На пределе!
Что сотворили с нею мы? ...О том лишь матом!
 
Предел маразма: сук рубить с остервенением!
Быть может суицид заложен кем-то в генах?
А хоть потоп, иным в наследство поколениям,
словно не сердце кровь гоняет в чьих то венах…
 
Толпы безумцев! А инстинкт, похоже, стадный!
И повести на баррикады, что раз плюнуть!
Словно слепцы, - ведь очевидно, - маскарадный
костюм на лидерах, …куда хотят нас всунуть? ...
 
Нет! Мы в ответе все ж за тех, что приручили:
за свою Землю, изувечили что сами,
за своих деток, что на этот свет родили,
в противном случае путь вымостят крестами! ...
 
2013
 
И напророчила! Мостят, - теперь и ядом!
Мало им войн,- травят живое пестицидом...
Хоть завершится воплощение их адом,
А человеку что? Рождаться инвалидом?...
 
2017