Старость

Старость
Приходит ко всем, коли уж суждено, юдоль земная не отпускает.
Однако с каким к ней приходим лицом, зависит от нас и душа это знает.
Какие прекрасные лики порой, - в них мудрости кладезь, она умиляет,
а есть с перекошенным злобой лицом, - таких очень жаль, ведь их жизнь добивает!
 
Мне хочется выпить за тех стариков, которых родные оплакивать будут.
Чьим именем деток своих нарекут и правнуки их никогда не забудут!
Скорблю я о тех, чьи озлобленность, зависть, уродством отметило лица при жизни …
Я пью свой бокал за красивую старость! В любви, уважении близких, до тризны …
 
2012