Моему ребёнку

"Мир такой справедливый..." Н. Рубцов
 
Я так боюсь...
Всего на свете не угадать, и я боюсь...
Боюсь быть слабым,
Быть в ответе за что-то важное.
Борюсь со страхами, с самим собою -
С ночными призраками.
Бьюсь о стену буйной головою.
Там, за стеной, остепенюсь.
И позабуду то, что было
(Не раз уже я забывал).
Ах, только б сердце не остыло!
Ах, только б голос не дрожал
Когда ответить мне придётся,
Когда придётся дать ответ.
"Я слышу - сердце твоё бьётся!
Я слышу голос твой!
Привет! мой незаслуженный ребёнок.
Мой дар небесный и святой.
Ты все поймёшь ещё с пелёнок: мир справедливый, мир большой..."
 
Я поборю в себе сомненья,
Смятенье в сердце поборю.
Я жду тебя! Я жду рожденья!
И всё шепчу: "Люблю, люблю..."
 
2015 - 2016