Ответ поэту - Медведь Белый - Для чего ?

Ответ поэту - Медведь Белый - Для чего ?

Аудиозапись

( Мелодия "Прогноза погода")
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для чего нужна Зима?
Чтоб сплотилась вся страна,
В одиночку холоднее,
Вместе же - всегда теплее!
 
Для чего Зиме мороз?
Берегли чтоб мы свой нос,
Чтоб в чужое не совали,
Чтоб Варварами не стали!
 
Для чего Зимою вьюга?
Чтоб любили мы друг друга!
Так ведь в ухо и поет,
"Любит, верит, в гости ждет!"
 
Для чего Зимой метель?
Чтобы сказок карусель,
Чай с вареньем и блины,
Сладкими чтоб были сны!
 
Для чего Зимою снег?
Чтоб был счастлив Человек,
Все красиво и бело,
И в душе что бы светло!
*******************************
Медведь Белый
 
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
На работу нанимался ,
Чтоб синоптиком остался
Очень добрый человек -
Каких - редко, в этот век !
Стол. Комиссия вся в сборе
Ошарашены те в споре ,
Чтоб погоду предсказать -
Надо очень добрым стать !
***
Что прибор, геодезисты ,
Он представил это быстро
Если грянет, вдруг мороз -
То закутай шарфом нос !
***
Следом - верная подруга ,
Заметёт по уши вьюга -
Будь ты проще - не ходи -
Лучше - дома посиди !
***
А с метелью - дела плохи !
Дел полно, до суматохи ,
Всё решим по телефотну -
По кратчайшему дозвону !
***
То ли дело - добрый снег ,
Он в душе - Зиме разбег !
Зиму мы воспринимаем ,
А закружится - узнаем !
***
Согласились все - прекрасно,
Небо стало, сразу ясным
И синопик, по сей день -
Предвещает - дребедень !
****************************
Дёмина Галина 04. 12. 17 г.