О давнем прошлом - 3

              Сказ – 3
Фатта сияла над землей.
Мидгарду мил ночной покой,
Народ земли Мидгарда спал
И сны счастливо созерцал.
 
Всё было также как всегда
Струилась белая вода,
Иртыш водою Обь питал,
Рассвет собой закат менял.
 
Могучий ариев народ
Успешно множил светлый род.
И потому-то неспроста
Сей род объяла теснота.
 
Великий вождь светлейший Ант
Имевший мудрость и талант.
Спешил народу предложить:
«Чтобы свободней всем нам жить
 
Расширить надобно предел»!
Проект сей был предельно смел.
Великий Ант людей собрал,
Повёл народ чрез перевал.
 
Высоких гор, Репейских гор,
Спустились, вышли на простор.
Годами наши предки шли.
И всё ж пришли на край земли.
 
Путь преградил простор морской
Где ветерок играл с волной.
Но Анта факт сей не смутил
У «неба» помощь он просил.
 
Вайтмар спустился караван.
Им не помеха океан.
Народ на те вайтмары сел
На чудный остров полетел.
 
Потомки ариев Арктиды*
Пришли на землю Атлантиды.
В честь Анта остров тот назвали,
Чтоб Анта помнили и знали.
 
Там люди с красной кожей жили.
Для белых дикарями слыли.
Но те богами белых звали,
За знанье вед их уважали.
 
Учили белые жрецы
Как строить храмы и дворцы,
Как земли красные пахать,
Как сеять хлеб и убирать.

*Арктида она же Даария и Гиперборея.
 
Построен был чудесный флот
Торговли праведной оплот.
И бороздили корабли
По всем морям Мидгард земли.
 
Атланты веру предков чтили
Во храмах тризны проводили.
Цвела прекрасная страна,
Но не дремал тать – Сатана.
 
Шептал на ушки он жрецам,
Что нужно лгать своим богам,
В богатстве, блеске надо жить,
В парче и бархате ходить.
 
Богатства будут те даны
Тому, кто жаждет гром войны.
А для того, чтоб грабить страны
Построить надобно вайтманы.
 
Так продолжал сей темный тать
Атлантов  светлых совращать.
Не всех конечно совратил,
Но розни зёрна насадил.
 
Те зёрна дали урожай.
Рознь растеклась из края в край.
И вскоре вспыхнула война.
Визжал от счастья Сатана
 
Мидгард земля в тоске застыла
Как не вертись, близка могила.
Каприз войны Фатту сразил
И Антов рай собой накрыл.
 
Осколки спутника упали
Конец фатальным тот назвали.
Взвилась огромная волна.
Погибла чудная страна.
 
Дым скрыл Ярилы благодать.
Мидгард стал холодом дышать,
*Борей устроил царство вьюг.
Жизнь курс взяла на тёплый юг.
 
Что дальше было, без прикрас
Даст знать вам следующий сказ.
 
*Борей – северный ветер.
                
       В-Ольшан 21.01.2013