О давнем прошлом - 2

         Сказ второй
 
Как всё меняется, течёт.
Ещё вчера холодный лёд
Казалось, взял в плен на века,
Соединяя берега,
 
Заполнив лоно речки той.
Что одарила нас водой,
Но вновь пришла, красна весна!
Лёд тает, он лишился сна.
 
Лучами солнышка размыт
Он вновь с водой речною слит.
Шли годы, строился Асгард,
Менялся лик земли – Мидгард.
 
Там где Даария была
Средь вод виднелись острова.
Да и они на дно ушли,
Следы былого унесли.
 
На беловодье сущий рай!
Стал милой родиной тот край
Для наших предков – праславян
И если б «небольшой» изъян.
 
Рукав галактики попал,
Туда, где тать его достал.
И как в былые времена
Вновь к нам вернулась та война,
 
Вновь пекла царь – поганый тать
Стал мглой планеты разрушать.
Марс разорил, разрушил Дею,*
В реальность, воплотив идею:
 
Порушить света благодать.
Каков наглец!? Ни дать, ни взять.
Но войны света всё ж спасли
И на вайтмарах привезли
 
В Мидгард людей различных рас
Потомки их живут у нас.
Всем желтым дарован восток,
Для красной запада кусок.
 
Для чёрной юга блажь отдали
Всё потому, что точно знали
Ведь дети черной расы той
Терпеть привыкли солнца зной.
 
Не будет полным этот сказ,
Коль завершу я список рас,
Забыв о серой расе той,
Что оказалась как изгой.

*Дею греки звали Фоэтоном

Что тайно в наш Мидгард вошла,
И рознь собою в мир внесла.
Она осталась не удел
Ей не назначен был предел
 
И потому обречена
Веками странствовать она,
Желанья тёмных выполнять
И кровь арийцев разбавлять.
 
Чтобы поправить лик земли
Фатту от Деи привели,
Что Деи спутником была
Когда на Дее жизнь цвела.
 
Теперь мидгардовой луной
Нашла Фатта порядок свой,
Не зная о судьбе своей,
Верша витки в тринадцать дней…
 
            В-Ольшан 20.01.2013