Сквозь декабрьскую полночь...

Сквозь декабрьскую полночь...
Сквозь декабрьскую полночь,
Снегом выбелив след,
Опоздавшая помощь
Утекает в рассвет.
 
За вороньей заставой,
Под замерзшим жнивьём
Сколько наших составов
Порастает быльём.
 
Сколько было испито
Слёз и крови с лица.
Сколько было забыто,
Прощено подлецам.
 
Сколько прожито даром,
Сколько сделано зря.
Вновь небесным отарам
Крутит кудри заря.
 
Вновь декабрьская полночь
Заметает следы.
Опоздавшая помощь
Мчится мимо беды.
 
Илл. Виктория Разнатовская "Загадочная ночь"