Ночь за окном

Ночь за окном
Ночь за окном.
Одинокая ночь.
Пусто.
Патоку снов
В звездной ступе толочь -
Густо.
Смешивать нечет
И смешивать чет
Глупо.
Бог бисер мечет,
А речка течет
Скупо.
Речитативом
Молитвенных слов
Сутры
На лейтмотиве
Основы основ
Мудро
Ветром закружится
Снежных полей
Пудра.
Круглою лужицей
Чай на столе.
Утро.
 
© С. Востриков