Листая жизнь, как книгу, я становлюсь мудрей

Листая жизнь, как  книгу, я становлюсь мудрей
Листая жизнь, как книгу, я становлюсь мудрей.
Страницы там, где больно читаю я быстрей.
А там, где было счастье... немного задержусь,
Ведь за окном ненастье и я не тороплюсь.
 
Потрепаны страницы, они хранят тепло.
А вот мечты, как птицы, от них всегда светло,
А там вот первый зубик и робкие шаги,
На этой же странице уж ходят малыши.
 
И вновь летят игриво листы календаря.
Туда не возвратиться, назад вернуть нельзя,
Но в будущее смело ступаю я всегда.
С надеждою и верой рву лист другого дня.