Провал

Сегодня утром, вместо туфель,
Надел пуанты по ошибке
И завертелось, закрутилось,
Я стал синонимом улыбки.
 
Передвигаясь элегантно,
Я белым лебедем кружился,
Поклоны раздавал галантно
И быть приятным так стремился.
 
Но почему-то люди странно
Мне вслед глядели усмехаясь,
Я ликовал, пожалуй, рано,
Потанцевать намереваясь,
 
Ведь дома, видимо в горячке,
Увлёкшись светлыми мечтами,
Я впопыхах забыл о «пачке»,
Какой провал, судите сами…