Нас учили как жить

Нас учили всех жить по библии
Не греши, не завидуй, не лги.
Нас учили всех быть культурными
Не груби, промолчи, уступи .
 
Мамы наши же так старались
Что бы мы с тобой стали людьми,
А у нас с тобой получились
Лишь ошибки, грехи и мольбы
 
Мир прекрасен, похож на розу.
Ведь у розы той есть шипы
Мир безвреден, но все возможно
Это нужно спросить у судьбы
 
Что ты встретишь за тем поворотом ?
Что услышишь или прочтешь,
А быть может поймёшь кого-то
Или во все предашь и уйдёшь
 
Может ты убьешь человека,
Или напротив спасешь чью-то жизнь.
Ведь не можешь узнать наперёд все
И не сможешь ты всех полюбить
 
Так скажи мне. Зачем нас учили
Что нам нужно по библии жить?