Сатира № 8

Я гуляла с Ювеналом
В черно-белых своих снах
Укрывалась одеялом
И летала в облаках
Мне с его восьмой сатирой
Нелегко на свете жить
Мы с ним были в древнем Риме
Никогда мне не забыть...
Я к нему помчусь на ветре
Опоздавших зимних снов
И оливки с тонкой ветки
Поднести он мне готов
И венок лавровый с грустью
Примеряет на себя
В свои мысли ночью пустит
Свое сердце вновь скрепя.