Ночь... Ночь... Ночь...

Ночь... Ночь... Ночь...
Для конкурса
 
"Северный жался ко мне олень.
«Ночь... Ночь... Ночь...»
Лев Ошанин.
 
 
"Северный жался ко мне олень",(С)
Стужа брала в полон.
Словно шаман, ворожила тень,
Веки треножил сон.
 
Щедрой пригоршней сыпал снег,
Был еле заметен путь.
Но оленя стремительный бег
Не дал в дороге уснуть?
 
Разлитый в синих сверкающих льдах,
Таился волшебный звон.
Прогнал ночных наваждений страх
Сон... Сон... Сон...
 
И вновь на выбеленной простыне
Ткёт узор метель.
Небо высвечено в огне -
Это в призрачный мир тоннель.
 
Туда умчаться в радужный свет
Быть может я и не прочь.
Да жаль - пути обратного нет!
"Ночь... Ночь... Ночь..." (С)