В сплетении пальцев

В сплетении пальцев
Разве многое нужно для счастья? -
Дождь грибной , первый снег за окном,
У камина согреться в ненастье
С чашкой чая, листая альбом.
 
Разве многое нужно для счастья? -
Теплый август, ноябрьская синь.
Видеть в ярких рубинах запястья,
У прелестниц рябин , сплошь богинь.
 
Счастья нет без сиротства на сердце,
Без распутицы робкой весны,
Без обид, громко хлопнувшей дверцы,
Без потерь и без чувства вины.
 
Дни летят, им немного осталось
Слушать полночь и звуки цикад.
Потому ли печаль расплескалась,
Наблюдая в ночи звездопад?
 
Разве многое нужно для счастья? -
Встретить вечер и звезды вдвоем,
Ощущая в сплетении пальцев
Главный смысл для чего мы живем.