РОЗЫ НА МОРОЗЕ

РОЗЫ НА МОРОЗЕ
Стояли розы на морозе и я застыла в странной позе ,
Не знала, как мне поступить, как их от гибели - укрыть .
Они, как будто понимали - бутоном на ветру кивали -
Был ярок цвет, пылало пламя, огнём трепещущее Знамя.
***
Сорвать и в вазу на неделю, но мои руки не посмели ,
Не "отойдут" они в тепле ! Замёрзнут на снегу в земле.
И ледяные, как стекло ! Как правда, где добро и зло -
Торжественно, сгибаясь не сдаются и погибают, но смеются .
****************************************************************
Дёмина Галина 3 ноября 2017 г.