НО НЕ СУМЕЛ ВАС РАЗЛЮБИТЬ

Прекрасная, неведомая и увы, чужая,
Ласкали вас, должно быть, столько рук!
Со мною бессердечная, холодная и злая…
Но почему не вам я милый друг?
 
Скажите, не меня тогда стыдились почему- то,
Когда касались губы ваших губ.
И отчего слова любви шептали вы кому-то,
Но только не тому, кто однолюб!
 
А эти взоры томных глаз не мне зачем дарили
При лунном свете будоража кровь!
И не со мною ложе нынче ночью разделили,
И воспевали не мою любовь!
 
Ужель своим коварством этим, словно диким медом,
Меня теперь хотите опоить?
Жестокая, так все равно я душу черту продал,
Но так и не сумел вас разлюбить...