Две невыдуманные истории

Две невыдуманные истории
Та история немало
Слухов вызвала тогда.
В душу мне она запала,
Там осталась навсегда.
Много лет назад в Сибири,
В самый января разгар,
Путь пройдя длиной в полмили,
Путник в бури плен попал.
Уж смеркалось. Он дорогу
К дому отыскать не мог.
В мыслях обратился к Богу,
Чтобы Он в беде помог.
Ветер с елей рвал иголки...
Человек без сил упал.
А вокруг столпились волки.
С жизнью он прощаться стал.
И дыша почти неслышно,
Уходя в мир вечных снов,
Он лежал так неподвижно,
Замерзая средь снегов.
Но к нему вплотную звери
Подойдя вокруг легли
И теплом своим согрели,
Бедолаге жизнь спасли.
И, придя в себя мужчина,
Поутру побрёл домой
(Чтоб обнять жену и сына),
Невридимый и живой.
-----------------------------------
Случай был один похожий.
В шумном городе в снегу
Замерзал, упав, прохожий -
Стало плохо вдруг ему.
Мимо люди проходили,
Он их видел, как во сне...
- Слишком поздно сообщили.. -
Врач сказал его жене.
Без отца остались дети.
Вывод только лишь один:
Как же много тех на свете,
В чьих сердцах осколки льдин...
И как мало милосердных,
И отзывчивых людей.
А порою всё же звери
Милосердней и добрей!
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117120308572