За стеклом

За стеклом

Аудиозапись

Ты одинок
И спокоен, живущий напротив,
Сгорбивший прочные стены,
Кирпичный сосед.
Мой огонёк
Сигаретный – полночный наркотик –
Знак, что есть время и темы
Для новых бесед.
 
Ты позабыт,
Хоть не стар и довольно опрятен –
Наперечёт неуютных
Заснеженных зим.
Чистый бобыль.
Одиночество – это проклятье.
Ветер колючий под утро
Из окон сквозит,
 
Цепи колец,
Завитушки рисует, спирали.
Крепко осядет мороз по прогнозам примет.
В белом стекле
Разглядеть что-то можно едва ли.
Мёрзло. И даже меня у тебя больше нет.
 
2017