А как в семейной жизни мы живём
А как в семейной жизни мы живём?
Боимся, лишний раз сказать друг другу,
Как любим мы, как ценим, бережём –
И с ними не страшны любые вьюги.
Не говорим, не слышим тёплых слов.
Вокруг одна, сплошная нервотрёпка.
Нас поглощает жизнь в водоворот,
Где лопается тонкая верёвка.
Мы, вечно всё торопимся, бежим,
А в результате – стрессы, нервы к чёрту.
Не чувствует никто, что он любим,
Родителям – ни чести, ни почёта.
И в наш безумный двадцать первый век –
Зачем любовь? Когда всё продаётся.
Продажная душа и человек –
Бесплатно ничего не раздаётся.
Теперь уже во многих семьях так:
Куда-то вдруг исчезли наши чувства.
Любовь, как несущественный пустяк,
Да и в душе, порою, просто пусто.
Опомниться бы нам! Да, как теперь?
Былое чувство, снова не воротишь.
Любовь и счастье выгнали за дверь –
И не вернёшь теперь, когда захочешь.
Старайся, не старайся - не вернуть!
Ушли они куда-то безвозвратно.
Давно травой зарос за ними путь
И сами не хотят они обратно.
Семья – она дороже всех наград!
Опора и бесценное богатство!
От горя, бед и всяческих утрат –
В семье твоей находится лекарство!