Мысли о 90-х

Мысли о 90-х
Что доллар – сила, понял быстро Петя,
И за смекалку пару раз сидел,
А ныне крут, у всех в авторитете,
Есть мерседес и ворох грязных дел...
 
Распределяет Шурочка путевки,
Есть в Сочи, Крым и даже на Кавказ,
А сколько хитрости у Шурочки, сноровки,
Заветный Сочи явно не для нас.
 
Всю двигает вперед науку Вова,
Так много лет склонившись над доской,
Заглядывал ко мне недавно снова,
В расчете на червонец - на другой.
 
А где Елена Лахтер, медалистка?
У ней все хорошо, наверняка,
Она осталась там, не очень близко,
Отставив дипломата муженька.
 
В мехах спешит, куда не знаем Света,
Не числится нигде еще пока,
Но с малолетства честь ее задета
И репутация подорвана слегка...
 
Вот Игорек, болтун и второгодник,
Валял на пару с Петей дурака,
А ныне босс - ответственный работник,
И метит уже чуть ли не в ЦК.
 
Смотри: пиджак с заплатой, это Женя.
Смешно сказать: ведущий инженер!
Серьезно изменило Женю время,
Его всегда всем ставили в пример!
 
Учителя, спасибо, научили,
Единственно, чего я не пойму,
Как получилось: те кто хуже, всплыли,
А тот, кто лучше был..идет ко дну?